Die Ursprünglichkeit des Weins!

WEINMACHER

Der Macher des guten Weines mit seinem Diplom Weinbautechniker HF

 

Remo Meyer mit Schiebermütze - Jungwinzer Schweiz Rebmeister Kellermeister Betriebsleiter Prokurist 

Remo Meyer hat seine Wurzeln im schönen Berner Oberland. Die Eigenheiten der Republik und Kanton Wallis sowie die reiche Tradition des Weinbaus faszinieren ihn schon lange. Deshalb verlegt der gelernte Winzer 2013 seinen Lebensmittelpunkt in das Alpenweinbaugebiet an den Südhängen des Rhonetals.

Im Rahmen der Nachfolgeregelung, des im Jahr 1971 gegründeten Weingutes im Vallon Raspille, an der Walliser Sprachgrenze, ergreift er 2022 die ihm gebotene Chance. Als diplomierter Weinbautechniker HF führt er in der neu gegründeten Cave Biber SA das Lebenswerk des langjährigen Besitzers Jürg Biber, in der Funktion als Betriebsleiter mit Prokura, weiter.

Remo Meyer’s Herz schlägt vornehmlich für die heimischen Rebsorten wie HEIDA (Savagnin Blanc), LAVENETSCH (Humagne X Completer) und CORNALIN (Rouge du Pays). Seine Leidenschaft gilt jedoch dem Pinot Noir.

2023 macht er es sich zur Aufgabe, den gesamten Rebbaubetrieb von insgesamt 8.5 Hektaren auf biologische Arbeitsweise umzustellen. Diese Entscheidung spiegelt seine tiefe Verbundenheit mit der Natur und seinem Streben nach Nachhaltigkeit wider. Trotz den Herausforderungen, die der biologische Anbau mit sich bringt, bleibt er seinen hohen Ansprüchen treu. Im Rahmen der Betriebserweiterung engagiert er sich auch für Neupflanzungen und Veredelungen. Die Schaffung exklusiver Weine ist das erstrangige Ziel des Kellermeisters.

Eine besondere Aufmerksamkeit wird der frisch gepflanzten Rebsorte LAVENETSCH geschenkt. Der daraus entstehende Wein soll schon bald in aller Munde sein und gar zum weissen Überschwang der Cave Biber SA aufsteigen.